Keberadaan organisasi atau lembaga menjadi sebuah sarana dalam mengembangkan diri, pikiran dan wawasan. Setiap organisasi tentunya membutuhkan seorang pemimpin untuk menggerakkan dan mengembangkan organisasi maupun anggota yang ada di dalamnya. Organisasi di lingkup perguruan tinggi menjadi sebuah media pengembangan diri bagi civitas akademika. Upaya meningkatkan kompetensi diri tentunya perlu dilakukan. Hima Adminkes Universitas Ivet merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan yang masih dalam tahap mengembangkan diri untuk mencari jati diri. Tantangan dan dinamika dalam berorganisasi pun tidak dapat dihindari. Mahasiswa dan mahasiswi yang ada dalam lingkup organisasi tersebut masih membutuhkan ilmu, wawasan, dan inspirasi dalam mengembangkan personliti dalam tim dan membangun komitmen dalam mengembangkan organisasi.

Keselarasan mencapai visi dan misi haruslah terbentuk dan tertanan oleh seluruh anggota Hima Adminkes Unisvet. Melalui acara The Inspiring Leader in Organization yang terselenggara hari ini (31/10/21) pada pukul 09.00-12.00 WIB, mahasiswa mampu memahami bagaimana membangun komitmen dalam mengembangkan organisasi. Acara ini menampilka  pemateri :

• Fajar Ahsanul Hakim dengan topik Leader As a Problem Solver
    dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) KM Universitas Negeri Semarang
  • Rifqi Ridho Husditama dengan topik “Memaknai Sebuah Kepemimpinan”
    dari Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) FIKES UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengaruh positif tentang Kemampuan kepemimpinan dalam mengendalikan, menumbuhkan, mempengaruhi pikiran orang lain untuk mencapai tujuan organisasi yang telah ditentukan. Serta mahasiswa dapat mengembangkan dalam memimpin, berharap bisa memaknainya dengan baik, dan setidaknya untuk dirinya sendiri. Selain itu seluruh peserta  mahasiswa yang hadir dalam acara ini diharapkan mampu menyerap ilmu dan pengalaman dari pemateri dalam upaya pemecahan yang dihadapi dalam sebuah organisasi. Acara ini dapat diakses pada chanel youtube Prodi Adminkes Unisvet dengan klik disini.

Selanjutnya jangan lewatkan The Inspiring Leader in Organization Sesi II yang akan dilaksanakan pada tanggal 12 November 2021, dengan narasumber Elisabet S. A. Widyastuti, S.K.M., M.Kes (Direktur Eksekutif Daerah PKBI Jawa Tengah) dan Mugiyanto, S. Sos., MM. (Kepala Unit Markas PMI Kota Semarang). Daftar klik disini

Video dapat disaksikan pada link ini

Kontributor : Feiza Rizki