Workshop SPMI dan Persiapan AMI

Semarang, 31 Agustus 2021

Peningkatan mutu penyelenggaraan pendidikan tentunya didukung dengan komitmen pengembangan melalui pemenuhan acuan standar nasional pendidikan tinggi. Standar pendidikan perguruan tinggi, standar penelitian dan standar penganbdian kepada masyarakat harus terpenuhi untuk mencapai penyelenggaraan pendidikan yang bermutu.

Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Ivet menyelenggarakan Workshop Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan Persiapan Audit Mutu Internal (AMI).
Acara terselenggara pada Selasa, 31 Agustus 2021 pukul 09.00 – 15.00 WIB di Hotel Grasia Semarang.

Serangkaian materi yang disajikan dalam acara ini meliputi Materi SPMI yang disampaikan oleh DR. Nova Wijayanti, S.Si., M.Kom. dan Sistem SPMI oleh Tim IT Universitas Ivet. Tujuan penyelenggaraan acara ini agar setiap program studi menyelenggarakan setiap standar sesuai dengan tuntutan Permendikbud No 03 Tahun 2020. Universitas Ivet pun melalui Tim IT telah mempersiapkan Sistem Informasi SPMI sebagai repositori dokumen-dokumen pendukung dalam peningkatan mutu SPMI.

Wahyuni Arumsari, S.KM., M.Kes dan Lindra Anggorowati, S.KM., M.P.H hadir sebagai perwakilan Prodi Administrasi Kesehatan berharap setelah mengikuti acara ini, Prodi Administrasi Kesehatan mampu memenuhi setiap standar untuk meningkatkan mutu pengelolaan prodi.