Semarang, 17 Januari 2020, Organisasi mahasiswa di lingkungan kampus merupakan wadah bagi mahasiswa menyalurkan bakat dan minat serta mengasah jiwa kepemimpinan yang akan sangat berguna ketika terjun di dunia kerja. Salah satunya adalah organisasi himpunan mahasiswa lingkup program studi. Wakil Rektor 3 Drs. Tri Leksono P., M.Pd. Kons. Bidang Kemahasiswaan bersama dengan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi DR. Fuad Abdillah, S.T., M.T. telah melantik pengurus himpunan mahasiswa program studi Administrasi Kesehatan, Ilmu Lingkungan, dan Sistem Teknologi Informasi di lingkungan Universitas Ivet. Dalam hal ini himpunan mahasiswa juga diharapkan menjadi wadah membangun kekompakan antar angkatan di program studi tersebut agar saling bersinergi membangun jurusannya dengan menciptakan terobosan baru melalui berbagai gagasan mereka. Meskipun ketiga program studi tersebut merupakan program studi baru di Universitas Ivet namun harapan besar organisasi tersebut dapat mengharumkan Universitas lewat karyanya dan bermanfaat untuk masyarakat.