Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) adalah program pertukaran mahasiswa selama satu semester dari satu klaster daerah ke klaster daerah lainnya yang memberikan pengalaman kebinekaan. Mahasiswa nantinya akan diajak untuk ikutserta dalam Modul Nusantara, mata kuliah, dan berbagai aktivitas terkait yang dapat memperoleh pengakuan kredit hingga 20 SKS. Melalui PMM dapat melatih keterampilan (skills) kepemimpinan karena di lokasi penempatan, mahasiswa akan bertemu dengan lingkungan dan budaya baru, berkenalan dengan teman-teman baru, serta berhadapan dengan tantangan-tantangan baru.

Rita Amelia Putri adalah salah satu mahasiswa dari 22 mahasiswa Universitas Ivet lainnya yang lolos dalam Program PMM 2022. Rita menjadi satu-satunya mahasiswa dari Prodi Administrasi Kesehatan yang lolos dalam program ini. Perguruan Tinggi yang dituju oleh Rita dalam program ini adalah Universitas Pendidikan Ganesha Bali. Rita akan melaksanakan Program PMM 2022 ini mulai Agustus hingga Desember 2022. Keterlibatan Rita dalam program ini semoga dapat mengispirasi mahasiswa lainnya sehingga harapannya pada tahun berikutnya akan lebih banyak lagi mahasiswa dari Prodi Adminkes Unisvet yang turut serta.

Kontributor : L.A.