Kendal, 1 Oktober 2020

Batas wilayah bukan menjadi batas terjalinnya kerjasama lembaga. Dalam mewujudkan kerjasama lembaga, Prodi Adminkes UNI berupaya terus mengepakan sayap kerjasama dengan berbagai lembaga/institusi/organisasi. Dinas Kesehatan merupakan unsur pelaksana otonomi daerah di bidang kesehatan yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati. Salah satunya adalah Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal (Dinkes Kendal) yang berlokasi di Jl. Waluyo No.10 Kendal. DinkesKendal memiliki komitmen meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, pengendalian penduduk, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, penanganan bencana, Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), serta penanggulangan kemiskinan di Wilayah Kabupaten Kendal. Sebagai pelaksana otonomi daerah dengan komitmen mulia untuk kehidupan masyarakat, maka sepatutnya Prodi Adminkes UNI berharap dapat terlibat dalam upaya mencapai komitmen tersebut.

Prodi Administrasi Kesehatan Universitas Ivet yang berlokasi di Kota Semarang, tidak menutup kemungkinan menjalin kerjasama dengan lembaga/institusi/organisasi diluar wilayah Kota Semarang. Hal ini terwujud dengan adanya Perjanjian Kerjasama antara Prodi Administrasi Kesehatan Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Ivet dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal. Perjanjian ini termuat dalam dokumen kerjasama No.048/UNI-IVET.H4.2/E/VIII/2020 dan No.440/7129/Dinkes yang berlaku sejak 1 Oktober 2020. Dalam dokumen kerjasama tersebut, telah disepakati resmi disepakati dengan bertanda tangan DR. Fuad Abdillah, S.T., M.T selaku Dekan Fakultas Sain dan Teknologi dan Drs. Fernando Rad Bonay selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal. Perjanjian Kerjasama ini menjadi payung hukum yang sah dalam implementasi kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat yang diharapkan dapat dilaksanakan mendatang.

(Kontributor : Lindra Anggorowati, M.P.H.)